Сироп Джин
Сироп Джин — это одна из самых интересных добавок, демонстрирующая вкус спиртного напитка, но не содержащая ни грамма алкоголя. Он вызовет у Вас ассоциации с осенними лондонскими парками, в которых растут можжевеловые деревья. Именно ягоды этих растений используются в качестве ароматизатора для сладкой добавки.
Свойства этого продукта делают его незаменимым инструментом в арсенале любого бармена. Сироп со вкусом джина не имеет цвета, поэтому совершенно не влияет на оттенок напитков и блюд, куда его добавляют. В его аромате можжевеловые нотки переплетаются с тонами камфоры и кориандра. Вкус данного лакомства включает те же оттенки, дополненные благородной горчинкой и цитрусовыми нюансами.
Основная сфера, в которой применяется сироп Джин, — это создание всевозможных напитков. В частности, его можно использовать для создания безалкогольных версий различных классических коктейлей. Сироп со вкусом джина можно добавлять к тонику, получая версию популярного на протяжении многих десятилетий микса. Такой коктейль можно употреблять даже людям, которые собираются управлять автомобилем, что позволит им не оставаться в стороне от вечеринки. Однако сироп Джин допустимо добавлять и в алкогольные миксы, чтобы подчеркнуть особенности их вкуса.
Можно использовать эту сладкую добавку и для создания десертных напитков. Заменив им сахар в чае, Вы получите настой с совершенно уникальным вкусом, оттененным пряными и можжевеловыми нотками. В таком качестве сироп Джин придется по душе любителям травяных сборов или чая с бальзамом.
Полезные свойства можжевельника
В состав ягод можжевельника входят различные эфирные масла, витамин С и углеводы природного происхождения — монотерпены. Именно поэтому их издавна используют для профилактики и лечения различных воспалительных заболеваний. Можжевельник улучшает состав крови, а также обладает согревающим и бодрящим эффектом.
|