Сироп Французская ваниль
Сироп Французская ваниль – утонченный десерт, который создан в лучших европейских традициях. Изысканная пряность вошла в обиход французов в конце XVIII – начале XIX века, когда товары с Востока пользовались особым почетом и были в моде. С тех самых пор ваниль стала любимым ингредиентом кулинаров, особенно поваров при монаршем дворе. Так король Карл X, попробовав лакомство с ванилью, пришел от него в восторг, и изысканный пряный десерт оставался его любимым на протяжении всего царствования.
На сегодняшний день у любителей этой элегантной пряности есть возможность наслаждаться изысканным вкусом в любое время и в любом количестве. Причем вовсе не обязательно иметь под рукой свежую ваниль: к услугам сладкоежек - ванильный сироп, который выполнен из натурального экстракта растения, очищенной воды, сахара и природных ароматических компонентов. Сироп Ваниль – универсальный ингредиент, который украсит большинство известных блюд и дополнит восхитительным ароматом практически любой десерт. Знатоки используют ванильный сироп в качестве дополнения к чаю, кофе, сокам, морсам, газированной воде, молоку, какао. Кроме утонченного вкуса, сладкая добавка обладает роскошным золотистым цветом и густой консистенцией, поэтому ее часто используют для декорирования блюд.
Полезные свойства ванили:
Ваниль применяют в качестве тонизирующего средства, а также для нормализации общего состояния. Поскольку аромат пряности способен гармонизировать внутренний фон, ваниль зачастую используют в ароматерапии. Кроме того, растение показано при вялости и апатии, ревматизме и т.д.
|