Сироп Французское пирожное мадлен
Сироп Французское пирожное мадлен — достаточно редкий, но очень интересный кулинарный компонент, который непременно стоит приобрести тем, кто неравнодушен ко всему новому и необычному. Изысканной десертной добавке с весьма незаурядными вкусоароматическими свойствами обязательно найдется применение на любой кухне, а для барменов и бариста этот сладкий ингредиент станет настоящей находкой, ведь с его помощью можно легко создавать эксклюзивные алкогольные миксы и кофейные коктейли.
Яркий характер сиропа Французское пирожное мадлен несет в себе черты культового европейского десерта, который был создан два с половиной века назад придворными кондитерами Версаля. Свое название эта вкуснейшая выпечка в форме небольших ракушек, по легенде, получила в честь возлюбленной короля Людовика V. Всемирную известность французский деликатес приобрел благодаря писателю Марселю Прусту, который упомянул о нем в одном из своих романов. В букете сиропа Французское пирожное мадлен, созданного по уникальной рецептуре, в полной мере переданы нюансы изысканного лакомства. Этот напиток обладает деликатным, утонченным вкусом и элегантным ароматом с нотками свежего бисквита, ванили и лимона.
Концентрированная однородная текстура сиропа Французское пирожное мадлен делает его идеальной добавкой для многих блюд. Его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и готовых десертов. Другой вариант — применение сладкого компонента вместо сахара при приготовлении чая и кофе, освежающих миксов, компотов и морсов. Если Вам захотелось разнообразить повседневное меню, то сироп Французское пирожное можно просто добавить в творог или йогурт, в заправку для фруктового салата или тесто для блинчиков. Если есть желание поэкспериментировать, то десертный компонент стоит подмешать в сладкий французский соус, фруктовую начинку для пирожков, глазурь для праздничного торта и т. п.
|