Сироп Инжир
Сироп Инжир — это сладкий продукт, получивший широкое признание как среди профессиональных кондитеров, барменов и бариста, так и среди розничных покупателей. В разные времена люди высоко ценили инжир за его неповторимый сладкий, слегка терпкий вкус и массу полезных свойств. Повсеместно этот удивительный плод финикового дерева сушат, варят из него варенье и джемы, а одной из последних новинок кондитерской сферы стал инжирный сироп.
Традиционно сироп Инжир готовится путем проваривания спелых плодов инжира с сахаром и разбавления полученной массы водой. Некоторые производители используют другую производственную технологию, которая заключается в соединении сахарного сиропа и концентрированного сока или пюре инжира. Для усиления вкусовых качеств и консервации готового продукта в сироп добавляют лимонную кислоту, сок лимона, ваниль, корицу или гвоздику. При выборе инжирного сиропа рекомендуется отказаться от покупки продукта с содержанием большого количества искусственных красителей и ароматизаторов.
Натуральный сироп Инжир — это превосходная добавка к чаю, кофе или горячему шоколаду. Данный сироп также может использоваться для смешивания алкогольных и безалкогольных коктейлей и для приготовления прохладительных напитков на основе лимонадов, газировки и содовой. Это делает сироп Инжир настоящим бестселлером среди барменов. Инжирный сироп также чрезвычайно популярен в кондитерской сфере, где он применяется для пропитки и ароматизации сладкой выпечки и десертов. Дома инжирный сироп пригодится для подачи таких блюд и десертов, как фруктовый салат, мороженое, блинчики, сырники, йогурт, каша, творог, сладкая запеканка и т. д.
Полезные свойства инжира
Инжир — главный помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Он укрепляет иммунитет, избавляет от кашля и боли в горле. Кроме того, данный плод — отличное жаропонижающее и потогонное средство. Он эффективно борется с нарушениями в работе печени, кожными заболеваниями, улучшает память и способствует налаживанию умственной активности.
|