Сироп Фейхоа
Сироп Фейхоа — ароматная десертная добавка, в состав которой входит сок удивительного экзотического плода. Свое название фрукт получил в честь открывшего его ботаника Жоао да Сильва Фейхо. В XIX веке фейхоа был завезен в Европу из Южной Америки, но использовать его в пищу стали только в XX веке. Популярность он заслужил благодаря необычному сочному вкусоаромату, в котором прослеживаются нотки ананаса и клубники. Придать эти яркие нюансы самым разным блюдам и напиткам можно с помощью сиропа Фейхоа, который очень удобно использовать, ведь он отлично растворяется, хорошо гармонирует с другим ингредиентами и долго хранится благодаря наличию натурального консерванта — сахара.
Совсем небольшое количество сиропа Фейхоа способно придать новые оттенки вкусу творожной массы, йогурта, каши, блинчиков, сливочного мороженого, крема и т. п. Сладкий компонент также можно добавить в кофе или чай, смешать с белым вином, шампанским или другой слабоалкогольной основой для создания ярких коктейлей. Он также незаменим для приготовления освежающих миксов с минеральной водой, соками или молоком. В качестве заменителя сахара и ароматизатора сироп Фейхоа можно использовать и в различных необычных рецептах. Например, его стоит добавить в охлажденный морс из тропических фруктов, в пряную глазурь для мяса, миндальный мусс или домашний мармелад.
Польза фейхоа
Тропический плод является рекордсменом по содержанию йода и в этом сравним с морепродуктами, однако в отличие от них обладает гораздо меньшей калорийностью. Всего же в составе фейхоа содержится более 90 ценных биологических соединений, в числе которых витамины В1, В2, В5 и В6, аскорбиновая и никотиновая кислоты, кальций, калий, натрий, железо, медь и другие. Слегка вяжущие оттенки во вкусе фрукта обусловлены наличием дубильных веществ, фенолов и антоцианов.
|