Сироп Фалернум
Сироп Фалернум был придуман на Барбадосе в XIX веке, и в его характере довольно четко прослеживается экзотическое происхождение. Эта яркая добавка обладает очень насыщенным и сложным букетом, поскольку в ее состав входит много специй, а также тростниковый сахар, цитрусовая цедра, миндаль и лайм. Во вкусе необычного десертного ингредиента преобладают имбирь, гвоздика, душистый ямайский перец, анис, ноты тропических фруктов и карамели. Подобное сочетание способно приятно удивить даже завзятых гурманов, а потому приобретение сиропа Фалернум — это отличный выбор для всех поклонников кулинарного и барного искусства.
Само слово falernum имеет латинские корни — так в Древнем Риме называли изысканное вино. Позднее наименование стали употреблять для обозначения слабоалкогольного ликера, изготавливаемого на базе дистиллята из сока сахарного тростника, патоки, фруктового концентрата и пряностей. Сироп Фалернум является его знаменитой безалкогольной разновидностью. В его составе нет спирта, зато представлены все остальные натуральные вкусоароматические ингредиенты.
Сироп Фалернум используется прежде всего для создания миксов на основе рома. Он является неотъемлемым компонентом очень модных сегодня тики-коктейлей — особых ромовых напитков в гавайском стиле, которые подают в специальных бокалах, сделанных в виде статуэток экзотических божков. Также неординарный ингредиент с тропическим вкусом отлично подойдет для приготовления прохладительных милк-шейков, еще его можно смешивать с минеральной водой, соками, кофе, чаем. Сироп Фалернум стоит использовать для ароматизации и подслащивания выпечки, блинчиков, творога, заправки салатов из тропических фруктов и т. п.
|