Сироп Сливки
Сироп Сливки — ароматная сладкая добавка с нежным вкусом, которая прекрасно подойдет к различным напиткам и десертам. Этот продукт способен подарить Вам ощущение спокойствия и тепла. Сливки издавна используются в кулинарии, а теперь они доступны в практичном десертном варианте.
Чтобы создать сироп Сливки, используется композиция из натуральных молочных продуктов с добавлением воды, сахара и некоторых других компонентов. Ароматная добавка имеет нежный кремовый оттенок. У нее обволакивающий сливочный аромат и сладкий вкус с нотками молочного мороженого.
Спектр применения этого продукта очень широк. Сироп Сливки можно использовать для создания алкогольных и безалкогольных коктейлей. Очень удобно добавлять его в кофе и даже чай вместо сахара или подслащивать молочные продукты. Также сироп Сливки пригодится в качестве топпинга для уже готовых десертов. В кондитерском деле его можно использовать для пропитки бисквита или ароматизации начинок и крема.
Полезные свойства сливок
Состав сливок очень похож на характеристики обычного молока, только у них больший процент жирности. В этом продукте содержится множество ценных веществ — белки, углеводы, ряд минеральных солей и витамины группы В, А, С, Е, РР. Однако особую биологическую ценность сливок составляют фосфатиды (или фосфолипиды), входящие в состав всех клеток и тканей человеческого организма. Эти вещества играют важнейшую роль в нормализации обмена веществ, предупреждая атеросклероз. Также фосфатиды составляют основу мозга и нервных клеток.
|