Сироп Клюква
Сироп Клюква — это натуральный десертный продукт, который используется в качестве пищевой добавки в различные напитки и блюда. Клюквенный сироп — любимчик многих сладкоежек мира. Кроме того, он относится к числу самых первых подобных продуктов, появившихся в продаже. Возраст данного лакомства исчисляется несколькими столетиями — он впервые был приготовлен американскими умельцами в 1683 году.
Ароматный клюквенный сироп производится на основе свежего сока, полученного из ягод клюквы. В качестве ключевых компонентов продукта также выступают артезианская вода и сахар (тростниковый или свекловичный). Качественным сиропом Клюква считается продукт, приготовленный без участия искусственных компонентов, ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. У добросовестных производителей нет необходимости пичкать клюквенный сироп химией для усиления его вкусоароматических данных, так как чистый клюквенный сок обладает максимально интенсивным букетом и насыщенным кисловатым вкусом.
Очаровательный ярко-красный цвет сиропа Клюква делает его украшением для многочисленных десертов и напитков, а восхитительный вкус позволяет использовать его как добавку в мороженое, творог, кашу, выпечку, молоко, лимонад, газировку, чай, кофе и какао. Сироп Клюква как нельзя лучше подходит для приготовления компота, киселя, желе, сорбета, а также для смешивания алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Полезные свойства клюквы
Клюква — одна из самых удивительных ягод на планете. По количеству полезных свойств ей нет равных. Данная ягода содержит в своем составе массу витаминов, органических кислот и сахаров, что позволяет ей улучшать аппетит и положительно влиять на процесс пищеварения. Кроме того, употребление клюквы показано при таких заболеваниях, как ангина, простуда, ревматизм и т. д. Эти ярко-красные ягоды с неповторимым кисло-сладким вкусом повышают работоспособность и умственную активность, заряжая энергией на весь день.
|