Сироп Вишня мараска
Сироп Вишня мараска — восхитительная густая кондитерская добавка, обладающая ярким букетом и содержащая цельные карамелизированные ягодки. Этот десертный ингредиент отличается от обычного вишневого напитка нюансами вкусоаромата, в котором улавливаются сочные фруктовые оттенки, изысканные нотки горького миндаля и пикантная терпкость плодовой косточки. Соотношение сиропа и вишни мараска в этом продукте составляет 1:1, поэтому он отлично подходит на роль ароматного подсластителя и может применяться с целью украшения блюд и напитков.
Главным компонентом сиропа Вишня мараска является особый сорт ягод, который культивируется в теплом климате Балканского полуострова и Средиземноморья. Эти плоды отличаются небольшими размерами и кисловато-терпким вкусом. Они имеют плотную кожицу, поэтому хорошо сохраняют форму при кулинарной обработке. Данное свойство сделало возможным использовать их для производства коктейльной вишни. В сироп Вишня мараска входят сахар, натуральный сок и сами ягоды, которые обрабатывают с помощью особой технологии, благодаря чему в десертном напитке сохраняются все природные вещества.
Сироп Вишня мараска поставляется обычно в стеклянных банках, что обеспечивает удобство использования. Иметь ее на своей кухне для каждого гурмана выгодно вдвойне. Сам сироп можно применять в самых разных рецептах: подмешивать в тесто для выпечки, пропитывать уже готовые коржи, заправлять фруктовые салаты, подслащивать компоты и морсы, добавлять как ароматизатор в кофе и чай. А красивые полупрозрачные ягодки отлично подойдут на роль оригинального декоративного элемента при оформлении десертных блюд, кондитерских изделий и коктейлей.
Польза вишни мараска
Ценность мараскиновой вишни заключается не только в ее декоративных свойствах и уникальном вкусе. В этой ягоде содержится много витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека. Кроме того, в ее составе есть антиоксиданты, органические кислоты и особые вещества, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, улучшают обменные процессы, снижают риск появления лишнего веса, способствуют выведению токсинов из клеток.
|