Сироп Черешня
Сироп Черешня — удивительно вкусный и ароматный деликатес, который придется по душе и детям, и взрослым. Этот оригинальный десертный продукт передает уникальный вкус черешни — любимой многими ягоды. К сожалению, сезон черешни достаточно короткий, поэтому полакомиться свежими сладкими ягодами зимой практически невозможно. Насладиться любимым вкусом даже в зимнее время поможет качественный черешневый сироп.
Данный сироп покорил не одного кулинара — он обладает ярким ароматом и насыщенным алым цветом, а его вкус раскрывается нежными карамельно-ягодными тонами с оттенками сладкой ванили. Такая универсальная добавка идеально подходит для приготовления различных блюд и напитков. Сироп Черешня используется для ароматизации мармелада, желе, пудингов, тортов, пирожных, булочек, плюшек, ватрушек и многого другого. Также стоит оценить преимущество черешневого сиропа как основы для алкогольных и безалкогольный коктейлей. Особое очарование эта нарядная ярко-красная добавка подарит слоистым шотам. Сироп со вкусом черешни станет великолепным дополнением к сладким соусам, мороженому, фруктовому салату, лимонаду, компоту или простой газировке. Чтобы разнообразить свой завтрак, добавьте сладкий сироп в обыкновенную кашу, йогурт, творог или подайте его как подливку к сырникам и блинчикам. Включить сироп Черешня можно в диетический или детский рацион, так как он традиционно готовится на основе натуральных ингредиентов, среди которых сахарный сироп и черешневый сок первого отжима. Для более концентрированного вкуса с легкой пряной нотой производитель может включить природный экстракт косточек черешни в состав сиропа.
Полезные свойства черешни
Богатый витаминами и минералами состав черешни делает ее полезной для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также для укрепления иммунитета. Черешня рекомендована пациентам, испытывающим проблемы со стенками сосудов и страдающим гипертонией. Эти вкусные ягоды освобождают организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Отвары из черешни издревле использовались для лечения простуды и инфекционных заболеваний.
|