Сироп Гвоздика
Сироп Гвоздика — чудесная сладкая добавка, которая делается на основе популярной у кулинаров и кондитеров пряности. Уникальный продукт обладает высочайшим качеством и натуральным составом, включающим в себя только специальным образом очищенную воду, сахар и экстракт высушенных почек экзотического гвоздичного дерева. Густой сироп Гвоздика обладает красивым золотистым цветом, насыщенным ярким ароматом и пикантным вкусом с доминирующими нотками специй.
Этот необычный напиток является лучшим выбором для всех, кто любит готовить и экспериментировать на кухне. Сироп Гвоздика легко заменит собой сразу два компонента: традиционный подсластитель и ароматную пряность. Он имеет однородную консистенцию и отлично растворяется в холодных и горячих жидкостях, не оставляя осадка. Этот ингредиент можно использовать в любимых домашних рецептах, чтобы придать совершенно иное вкусовое звучание привычной каше, пирогам и т. п. Сиропом Гвоздика также стоит полить горячие блинчики или сырники, мороженое или фруктовый салат, чтобы добавить им оригинальности и яркости. Если вы увлекаетесь изучением кухонь разных народов мира, то и здесь вам непременно пригодится экзотический сладкий компонент. С его помощью, например, вы сможете сварить настоящий английский глинтвейн и кубинский чай-пунш, сделать восхитительно вкусное греческое варенье из цельных яблок, приготовить японский сладкий омлет и необыкновенно пряный соус по-французски для мяса, а также многое другое.
Польза гвоздики
Нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева очень ценятся не только за уникальный вкусоаромат, но и за высокую концентрацию полезных веществ. Эта специя на равных может конкурировать с аптечными поливитаминными комплексами, поскольку в ее составе содержатся железо, магний, калий, натрий, медь, бета-каротин, витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты и другие редкие биологически активные соединения. Гвоздика богата и эфирными маслами, клетчаткой, дубильными веществами. Эта пряность способна оказывать болеутоляющее, антимикробное, противосудорожное, антисептическое действия. Она положительно влияет на работу иммунной и пищеварительной систем.
|