Сироп Кардамон
Сироп Кардамон – это необычная вкусная добавка, обладающая чувственным профилем восточной пряности. Кардамон является одной из самых дорогих пряностей, а потому заслуженно носит звание «царицы специй». Впервые он появился в Индии, однако сегодня основными его поставщиками на мировой рынок являются страны Южной Америки и Азии. Душистое лакомство изготавливают на основе вытяжки из экзотической пряности, а также очищенной воды и тростникового сахара. Благодаря высокой концентрации подсластителя, оно обладает густой консистенцией и надолго сохраняет свои свойства, ведь сахар является естественным консервантом и других добавок не содержит.
Сироп Кардамон чрезвычайно популярен у барменов, кондитеров и бариста, которые широко применяют его в своей профессиональной деятельности. Яркое сочное лакомство незаменимо при приготовлении кофейных напитков, а также лимонадов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Кроме того, на его основе можно приготовить сладкий соус для заправки фруктовых салатов, оформления десертов, подачи блинчиков, йогурта, выпечки и т. д. Профиль десертного продукта не оставит равнодушным ни одного ценителя, ведь его аромат наполнен соблазнительными согревающими нотками свежесмолотых зерен кардамона, которые чувствуются и в ярком запоминающемся вкусе. Высокая концентрация обеспечивает экономный расход, а светло-соломенный прозрачный цвет - красивый оттенок при смешивании нескольких продуктов.
Полезные свойства кардамона
Стручки кардамона издавна считались целебными и широко использовались в восточной медицине. До сих пор пряность высоко ценится благодаря высокому содержанию полезных эфирных масел. Благодаря особому белку, кардамон оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, а богатый набор витаминов и микроэлементов в его составе укрепляет нервную систему. По этой причине кардамон также применяется как средство стимуляции работы мозга. Кардамон славится еще и антисептическими свойствами, а потому используется при любых воспалительных процессах, включая простуду. А регулярное употребление специи укрепляет сердечно-сосудистую систему.
|