Сироп Кактус
Сироп Кактус – это необычный сладкий продукт, который изготавливается в промышленных масштабах ведущими мировыми производителями. Встретить его в продаже можно нечасто, поэтому для ценителей он является своего рода деликатесом. Первыми, кто использовал кактус в пищу, были индейцы, проживавшие на территории Мексики, а благодаря испанским конкистадорам в XVII веке о них узнала и Европа. Даже сегодня кактусовый сироп все еще является довольно редкой пищевой добавкой, поэтому, применяя его, можно открыть новые грани вкуса привычных блюд и напитков. Применять кактусовый сироп можно для придания разнообразия кофе, алкогольным и безалкогольным коктейлям, мороженому, запеканкам, десертам, творогу и блинчикам. Кроме того, его непосредственно добавляют в лимонады, фруктовые салаты, кондитерские кремы, торты, кексы и другую выпечку. Сироп Кактус удивит любителей сладкого, поскольку на вкус будет довольно трудно угадать, что именно придает блюду такой необычный освежающий вкусовой оттенок.
Кактусовый сироп можно применять не только в домашних условиях – он широко используется в повседневной работе барменов, бариста и кондитеров, а также других профессиональных работников сферы HoReCa. Характеризуется он практически непрозрачным светло-зеленым цветом салатового оттенка, а также изящным и тонким ароматом с нотками агавы. В его ярком сладком вкусе хорошо различимы нотки морской прохлады и экзотических фруктов. Лакомство производится с помощью современных технологий и особой рецептуры, что позволяет сохранить особые природные свойства растения. Сироп Кактус имеет довольно густую консистенцию и высокую концентрацию, а потому достаточно экономичен.
Полезные свойства кактуса
Состав кактуса весьма непрост, ведь он содержит не только витамины и минералы, но также алкалоиды, фруктовые кислоты и другие полезные вещества. Съедобные виды растения уже давно известны своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, кактус оказывает сильное положительное влияние на организм при стенокардии, сердечно-сосудистых заболеваниях и гипотонии. Его сок снимает головные боли и помогает справиться с похмельным синдромом, а также восстанавливает силы.
|