Сироп Бразильский орех
Сироп Бразильский орех — яркая десертная добавка с восхитительным насыщенным вкусом, густой консистенцией и пикантным ароматом. Бархатистый пряный букет этого напитка великолепно подчеркнет достоинства свежей выпечки, блинчиков, муссов, суфле, мороженого, фруктовых салатов и т.п. Высококачественный продукт обладает переливающимся, прозрачным золотисто-коричневым цветом, поэтому его вполне можно использовать для украшения сладких блюд.
Неповторимые вкусоароматические свойства сиропа Бразильский орех обусловлены тем, что в его составе присутствует натуральный экстракт удивительных плодов Бертолетии высокой — экзотического дерева, произрастающего в тропических лесах Южной Америки. На самом деле бразильские орехи представляют собой семечки, скрытые твердой оболочкой и окруженные мякотью. Их молочно-белые крупные ядра обладают характерным маслянистым вкусоароматом и высокой питательностью, что делает южноамериканский орех очень популярным ингредиентом в кулинарии.
Сироп Бразильский орех обязательно станет незаменимым компонентом на любой кухне. С его помощью повседневное меню можно легко превратить в праздничное — достаточно просто добавить немного напитка в кашу, творог или йогурт. В летнюю жару стоит побаловать себя незаурядным освежающим миксом из охлажденной минеральной воды, кубиков льда и капельки сиропа Бразильский орех. Добавку можно сочетать и с горячими напитками, используя в качестве сладкого ароматизатора. Очень пригодится концентрированный ореховый ингредиент и для приготовления разнообразных коктейлей.
Польза бразильского ореха
Бразильские орехи очень богаты белком и растительными жирами. Этот ценный питательный продукт содержит огромное количество полиненасыщенных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сосудов, сердца и других органов. В них есть витамины С, Д, Е, группа В, а также фосфор, натрий, магний, селен, фолиевая и пантотеновая кислоты. Регулярное умеренное употребление экзотических плодов в пищу способствует избавлению от хронической усталости, повышению работоспособности, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и нормализации уровня сахара в крови.
|