Сироп Черника
Сироп Черника — это натуральный ароматизатор для десертов и напитков, который, благодаря своей универсальности, получил широкую популярность среди ценителей. Эта оригинальная десертная добавка изготавливается в соответствии с современными рецептурами на основе черничного сока или пюре, сахара и воды. Черничный сироп отличается красивым темно-фиолетовым цветом, который ему придают растительные компоненты. Сироп Черника обладает густой однородной консистенцией, а в его букете прослеживаются насыщенные ягодные ноты, смешанные с карамельной сладостью и ненавязчивой горчинкой.
Вы можете использовать черничный сироп по-разному: например, как добавку в горячий кофе, какао, чай, компот, газированную воду или лимонад. Также сироп Черника идеально подходит для смешивания коктейлей, за что заслужил любовь многих барменов. На основе этого десертного продукта легко можно приготовить слоистые, алкогольные и безалкогольные миксы или милкшейки. Сироп со вкусом черники позволит придать нарядный, праздничный вид выпечке, будь то обыкновенная шарлотка или удивительный бисквитный торт. Именно поэтому сироп Черника — это «палочка-выручалочка» для любого кондитера. Чтобы получить экзотические, экстравагантные вкусовые сочетания, черничный сироп можно комбинировать с другими сладкими добавками, например, с пряными или цветочными разновидностями.
Полезные свойства черники
Черника является самой популярной ягодой, которая используется для профилактики ухудшения зрения. Также эта сочная ягода, считающаяся сильным антисептиком и антибиотиком, помогает при лечении больного горла, ангины и кашля. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, черника хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочеполовой системы. Еще одно полезное свойство черники заключается в ее способности выводить шлаки и токсины, что ведет к замедлению процесса старения организма.
|