Сироп голубая малина
Сироп Голубая малина — уникальный десертный продукт, который привлекает внимание своим эффектным цветом и ярким ягодным вкусом. Он идеально подходит для оформления праздничных блюд и создания необычных клубных коктейлей. Благодаря однородной насыщенной текстуре, он отлично растворяется в холодных и горячих напитках, придавая им красивый лазурный оттенок и аппетитный аромат. Сироп Голубая малина просто незаменим в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости, ведь с его помощью даже самый банальный десерт можно быстро превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.
Необычное лакомство появилось на свет благодаря фантазии предприимчивых американских производителей, которые в середине прошлого столетия обратили внимание на такую незаурядную культуру, как голубая малина. Этот морозостойкий гибрид был выведен путем скрещивания привычных красноплодных сортов и ежевики, его плоды отличались значительными размерами, но, главное, имели более нежный, тонкий вкус. Данную особенность удалось сохранить в процессе создания десертов, но перед изготовителями сладкой продукции встала другая проблема: как лучше подчеркнуть новый вкусоаромат, чтобы потребитель его непременно заметил. Для этого был выбран безопасный пищевой краситель brilliant blue, который используется при производстве сиропа Голубая малина и по сей день.
Сироп Голубая малина без опаски можно использовать для создании блюд, которые Вы хотите предложить ребенку. Даже самый привередливый малыш не откажется от необычно украшенной каши, творога, молока, блинчиков, фруктового салата. А взрослых гурманов наверняка восхитят и заинтригуют тосты, мороженое, домашняя выпечка, лимонад, алкогольные миксы, приготовленные с добавлением сиропа Голубая малина. Им также вполне можно заменить сахар в десертных блюдах, соусах, горячих и холодных напитках.
Польза голубой малины
Ягоды этой гибридной культуры содержат меньше антоцианов, поэтому реже вызывают аллергию. Они обладают достаточно низкой калорийностью, хотя их вкус весьма сладкий и приятный. Малина этого сорта знаменита своим богатым витаминно-минеральным составом. Особенно много в ней железа, поэтому при регулярном употреблении эта ягодная культура снижает риск возникновения анемии, способствует улучшению состава крови и профилактике сосудистых заболеваний.
|