Сироп Черная смородина
Сироп Черная смородина – ароматный ингредиент с ягодным вкусом. Эта сладкая добавка обладает уникальным свойством переносить мысли в дни жаркого летнего детства, когда мама готовила компот, варенье, джемы и морсы из кисло-сладких плодов. Благодаря этому необычному свойству, а также специфичному вкусу, сироп Черная смородина внесет разнообразие в любое блюдо, которое Вы решите приготовить к праздничному столу. Ингредиент добавляют в кофе, чай, соки, морсы, газированные и минеральные напитки. Если влить сироп со вкусом черной смородины в мороженое или йогурт, он придаст сладкому десерту приятную кислинку. Его также выбирают для создания алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бармены предпочитают использовать сладкую добавку в качестве ингредиента в слоеных коктейлях, которые пользуются неизменным успехом на вечеринках.
Сироп со вкусом черной смородины можно добавлять в мучные изделия в качестве начинки – прослойка со вкусом свежих ягод придаст пирогам, тортам и пирожным неповторимый, своеобразный вкус. Он также подойдет к мясным кушаньям, оттенив и подчеркнув особенности аромата основного блюда. Благодаря плотной текстуре и насыщенному оттенку сироп Черная смородина идеально справится с ролью декоративного оформителя на Вашем столе. Его темный цвет спелых ягод сможет выигрышно подчеркнуть палитру тонов любого десерта.
Полезные свойства черной смородины:
Ягоды черной смородины насыщены витамином С, поэтому их рекомендуют принимать во время воспалительных процессов в организме. Также они полезны при простудных и респираторных заболеваниях. Множество важных микроэлементов, содержащихся в плодах, делают их незаменимыми при ослабленном иммунитете и угрозе раковых заболеваний. Кроме того, черная смородина усиливает умственную активность и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|