Сироп Базилик
Сироп Базилик — уникальный десертный продукт, который непременно понравится всем, кто жаждет новых, необычных гастрономических впечатлений. Имея этот ингредиент на кухне, не придется тратить много времени на создание какого-либо кондитерского изыска. Достаточно добавить в блюдо или напиток сироп из базилика, чтобы придать ему оригинальные сладко-пряные вкусоароматические нюансы. Эта добавка отлично подходит для украшения выпечки и мороженого, поскольку имеет роскошный изумрудно-зеленый цвет и густую консистенцию.
В составе сиропа Базилик представлены исключительно натуральные компоненты. Базовым ингредиентом является экстракт пряного растения, название которого переводится как «королевский» - так его именовали древние римляне, считавшие данную пряность достойной императорского стола. Согласно христианской легенде, ароматное растение выросло на могиле Иисуса Христа, поэтому оно символизирует собой бессмертие. Люди верили, что регулярное употребление базилика в пищу способствует продлению жизни. Однако популярность он завоевал прежде всего благодаря своему яркому вкусоаромату, который невозможно перепутать ни с каким другим. Сироп Базилик в полной мере передает характерные свойства душистого растения и сохраняет полезные качества пряности.
Использовать сироп Базилик можно разными способами. Для приготовления освежающих летних миксов его соединяют с минеральной водой и льдом, а для создания алкогольных коктейлей смешивают со спиртными напитками. Гурманы добавляют сладкий ингредиент в чай и кофе, которые становятся невероятно изысканными и утонченными. Пряный сироп Базилик можно применять в качестве салатной заправки, подсластителя для компотов и морсов. Его стоит использовать для пропитки бисквитов, блинчиков, украшения тортов и пирожных, создания разнообразных соусов. Сироп Базилик — это поистине универсальный компонент, который пригодится на любой кухне.
Польза базилика
В составе растения содержится огромное количество ценных биологически активных соединений: витаминов (А, С, Е, К, РР, В), микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, фосфор, медь), эфирных масел, антиоксидантов, дубильных веществ, фитонцидов. Поэтому базилик широко используется не только в сфере кулинарии, но и в медицине. Он помогает справляться с простудами и вирусными заболеваниями, астмой и инфекциями легких, оказывает благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы и почек.
|