Сироп Барбарис
Сироп Барбарис — это оригинальное лакомство, нашедшее широкое применение в профессиональной кондитерской сфере и среди кулинаров-любителей. Изготовлением добавки занимаются в основном отечественные компании, которые используют для ее создания сырье природного происхождения: ягоды барбариса, подсластители, родниковую воду и в некоторых случаях экстракты фруктов и трав. Производство подразумевает смешивание, измельчение и термическую обработку ингредиентов, т. е. ведется щадящими методами. Благодаря этому сироп Барбарис сохраняет полезные свойства сырья и, кроме того, в полной мере воспроизводит пикантные нотки барбариса.
Кондитерская добавка обладает насыщенным алым оттенком и сбалансированным букетом, наполненным едва уловимыми нюансами пряностей, сочными тонами ягод и приятной сладостью. Консистенция десерта густая и однородная, поэтому его можно применять в качестве основы и компонента блюд и напитков. Вам наверняка понравится идея украсить сиропом Барбарис любимую выпечку, фруктовые салаты, мороженое и блинчики, однако он годится и для других целей. Например, продукт является полноценной заменой сахара в кофе, чае, компотах, газированной воде и других безалкогольных напитках, не говоря уже о том, что он идеален в роли компонента алкогольных коктейлей. Сироп Барбарис отлично сочетается с крепким и легким спиртным, поэтому непременно понадобится при подготовке вечеринки.
Полезные свойства барбариса
Ягоды барбариса редко употребляют в пищу в чистом виде — у них своеобразный кисловато-терпкий вкус, за который растение прозвали северным лимоном. Тем не менее блюда, приготовленные из барбариса, так же полезны, как и свежие ягоды. В них содержатся фруктовые кислоты, витамины C и K, пектины, микроэлементы и другие вещества, укрепляющие иммунитет. Барбарис оказывает противовоспалительное действие и имеет свойство повышать аппетит, поэтому является отличным средством в борьбе с простудой и другими заболеваниями. Содержащийся в ягодах барберин благотворно влияет на сердечную мышцу и нормализует давление, а также улучшает качество крови.
|