Сироп Асаи
Сироп Асаи непременно стоит иметь под рукой каждому, кто увлекается кулинарией и любит пробовать новые, необычные ингредиенты. Этот густой, концентрированный напиток привнесет яркую изюминку в самые разные блюда и значительно облегчит процесс приготовления кофейных, молочных и алкогольных коктейлей. Сироп Асаи обладает красивым цветом, экзотическим ароматом и очень приятным, своеобразным, совсем не приторным вкусом, напоминающим одновременно чернику и ежевику в сочетании с пикантными ореховыми и терпкими шоколадными нотами.
В состав сиропа Асаи входят сахар, вода и натуральный сок тропических ягод, которые являются плодами южноамериканской пальмы Асаизейро. Они отличаются высокой питательностью и считаются настоящим поливитаминным чудом. Но свои ценные свойства асаи сохраняет только в течение 5-6 часов после момента сбора, затем содержание активных веществ снижается на 80%. Поэтому свежие ягоды недоступны для большинства людей, но они очень популярны в виде разнообразных заготовок. Сироп Асаи относится к числу продуктов, сохраняющих природную силу уникального растения. Поэтому он очень популярен не только в качестве вкусной добавки, но и как полезный кулинарный ингредиент, насыщенный редкими витаминами и микроэлементами.
Сироп Асаи станет лучшим дополнением к разнообразной здоровой еде: фруктовым салатам, творогу, йогурту, кашам. Им можно полностью заменить сахар при приготовлении домашних десертов, блинчиков, выпечки, лимонада, морсов, компотов, желе и т. п. Экзотический компонент полностью преобразит вкус любимого кофе, придав ему больше утонченных и ярких ноток.
Польза асаи
Согласно последним научным исследованиям, в этих ягодах представлены почти все известные витамины и микроэлементы, которые могут содержаться в растительной пище. Общее количество ценных соединений, обнаруженных в составе асаи, — около 3 тысяч. Плоды тропической пальмы считаются непревзойденным средством профилактики онкологических заболеваний, они оказывают мощное иммуномодулирующее действие, способствуют замедлению процесса старения клеток. При регулярном включении в рацион в любом виде асаи улучшают общее самочувствие и укрепляют организм, снижают уровень вредного холестерина в крови, нормализуют обмен веществ, заряжают энергией, повышают выносливость и интеллектуальную активность.
|