Сироп Абрикос
Сироп Абрикос – сладкий ароматный продукт с неповторимым вкусом, который создается на основе пряного южного фрукта, пользующегося большой популярностью во всем мире. На сегодняшний день абрикосовый сироп позволяет изготавливать множество изысканных, замысловатых блюд, во вкус которых фруктовый продукт сможет привнести изысканное разнообразие. Большинство домохозяек применяют сладкую добавку в качестве начинки для пирогов, ватрушек и пирожных. Сироп Абрикос обожают кофеманы, которые наливают его в свежеприготовленный напиток. Кроме того, ингредиент сделает более привлекательным букет традиционного крепкого чая, а также его можно добавить в газировку или минералку, в морс, компот или кисель. Абрикосовый сироп используют профессиональные бармены, когда создают с его помощью замысловатые коктейли.
Ароматный ингредиент обладает мягким фруктовым вкусом с насыщенными нотами свежего плода. Окраска продукта может разниться от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Благодаря цвету пастельных тонов, сироп Абрикос зачастую применяют для декорирования праздничных блюд или тортов. Многие сладкоежки добавляют его в каши, фруктовые десерты. Кроме того, продуктом можно полить мороженое или пудинг, привнеся в букет деликатеса аромат свежего фрукта.
Полезные свойства абрикоса:
Абрикос является великолепным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку помогает справиться с аритмией, стенокардией и прочими нарушениями сердечного ритма. Из-за высокого содержания железа плод показан при анемии, мышечных судорогах. Содержащийся во фрукте пектин помогает вывести большую часть накопившихся токсинов и шлаков, что также существенно облегчает работу печени и почек.
|