Сироп Яблоко
Сироп Яблоко – это добавка со знакомым всем букетом, которая пользуется спросом во всем мире. Вкус сочного фрукта по нраву многим людям, поэтому подавляющее большинство производителей кондитерских товаров выпускает десертные дополнения с яблочным ароматом. Придать им характерные ноты позволяет фруктовое пюре, а добиться однородной плотной консистенции удается за счет специальной обработки ингредиентов. Помимо яблочного наполнителя, применяются артезианская вода, сахар и в некоторых случаях пряности.
Популярность яблочного сиропа связана с приятными вкусовыми качествами, благодаря которым его можно использовать в классических и оригинальных рецептах. Добавка довольно тягучая и отличается насыщенным оттенком, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения праздничных блюд: тортов, пирожных, кексов и другой выпечки. Сладким концентратом можно полить и повседневные кушанья, такие как каши, оладьи, блинчики, салаты из фруктов и ягод, творог и т. д. Также сироп с ароматом яблока будет кстати при смешивании коктейлей. Он пригодится при составлении безалкогольных миксов и напитков на основе спиртного, при этом добавку могут использовать любители и профессионалы. Небольшое количество яблочного сиропа сделает любой коктейль невероятно вкусным, а слоистые напитки в сочетании с ним станут еще и эстетически привлекательными.
Яблочный сироп является отличным подсластителем, который стоит добавить в чай, компот, кофе, газированную воду или любой другой напиток вместо обычного сахара. Таким образом удастся добиться формирования нужных вкусовых оттенков, а изящные фруктовые тона гармонично дополнят дегустационную композицию.
Полезные свойства яблок
Яблоки по праву считаются одними из самых полезных фруктов и широко используются в народной медицине. Несмотря на низкую калорийность, они питательны и отлично утоляют голод, поэтому лакомиться яблоками можно и даже нужно людям, которые хотели бы снизить вес. В ароматной мякоти содержатся микроэлементы (особенно много в ней железа), витамины, пектин, органические кислоты и другие соединения, полезные для здоровья взрослых и детей. Врачи рекомендуют съедать 2-3 средних яблока в день, чтобы укрепить иммунитет и восполнить потребность в целебных веществах. Не стоит забывать о том, что ценность имеют и яблочные косточки, в которых в избытке содержится йод, полезный для щитовидной железы, а также важные для пищеварения ферменты.
|