Персик
Джем Персик — один из самых популярных вариантов готового сладкого лакомства, который ценится за мягкий вкус и нежный, утонченный аромат. Он имеет характерный розовато-оранжевый оттенок и плотную структуру с небольшим количеством кусочков мякоти. Такой продукт хорош сам по себе в сочетании с чаем или кофе, но может выступать и в качестве ингредиента для различных сладких блюд. Персиковый джем сочетается с десертами на основе молока, кашами, блинчиками и сдобной выпечкой.
Персиковый джем содержит большое количество полезных веществ, которые практически полностью сохраняются в процессе щадящей варки. В его состав, в частности, входят витамины группы В, С, Е, К, РР, а также каротин, органические кислоты и ряд незаменимых микроэлементов — цинк, медь, фосфор, селен и др. Это делает продукт исключительно полезным для нормального функционирования сердца и сосудов, почек, желчного пузыря. Он исключительно полезен для профилактики простудных заболеваний, так как поддерживает иммунитет. Кроме того, мякоть персика содержит легкоусвояемую клетчатку, которая дарит чувство насыщения и восстанавливает работу пищеварительной системы.
|