Клюква и черника
c Такой десерт отличается приятным ягодным вкусом с характерной кислинкой и имеет однородную и довольно плотную текстуру, что позволяет намазывать его на тосты или сдобную выпечку. Также джем сможет добавить новые вкусовые нюансы к творогу, кашам, блинчикам, сладким запеканкам. Допустимо подать его к столу и в виде самостоятельного десерта, дополняющего чашечку чая.
Однако ценность продукта не ограничивается его вкусовыми свойствами. Клюквенно-черничный джем содержит отборные северные ягоды, которые собирают в экологически чистых регионах, среди мха и болот. Даже после термической обработки десерт сохраняет свои полезные свойства. Клюква, которую также называют медвежьей ягодой, содержит огромное количество витамина С, выступающего в роли активатора иммунитета и природного антиоксиданта. Черника богата пектином и дубильными веществами, а также гликозидами, способными снижать уровень сахара в крови. Такой состав делает джем Клюква и черника незаменимым средством для профилактики и лечения простудных и воспалительных заболеваний. Употребление этого десерта снижает риск возникновения проблем с пищеварением.
|