|
Варенье
Варенье — одно из любимых десертов в нашей стране, которое напоминает о детстве и позволяет создавать различные блюда. Можно использовать варенье для создания сладкой выпечки или в качестве топпинга, либо просто наслаждаться его вкусом за чашечкой чая или кофе.
Наверно, не существует такой семьи, в которой ни разу не делали варенье на зиму. Для его изготовления можно использовать практически любые фрукты и ягоды, а также их сочетания. Несмотря на кажущуюся простоту, создание этого десерта требует определенного мастерства и довольно много времени. Чтобы облегчить жизнь гурманов, многие производители сладостей предлагают варенье в уже готовом виде.
По сути, варенье представляет собой кусочки фруктов или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В этом и заключается его отличие от других подобных сладостей, в которых ингредиенты пюрированы или помещены в основу с желирующим веществом, придающим продукту плотную структуру. Рецепты варенья хороши тем, что включают минимальное количество ингредиентов — только натуральные фрукты, воду и сахар. Именно такой состав позволяет отнести подобные десерты в разряд органических сладостей. Качественное варенье от добросовестного производителя не содержит никаких химических добавок. За долгую сохранность десерта отвечает сахар, который является натуральным природным консервантом.
Современное варенье может состоять из одного основного ингредиента (клубники, абрикоса, яблока, малины) или сочетать несколько ягод и фруктов (крыжовник и апельсин, клубника и дыня), вкусы которых дополняют друг друга. Его поставляют на продажу в красивых стеклянных баночках с плотной крышкой, удобных для хранения.
|
|