|
Фруктовое пюре
Фруктовое пюре — оригинальный натуральный продукт, который может быть как отдельным блюдом, так и необычной вкусовой добавкой. Ее нередко кладут в выпечку и кондитерские изделия, используют в качестве базы для соусов, кремов и десертов. Фруктовое пюре с нежной, однородной текстурой отлично подходит для диетического и детского питания. Это полезное низкокалорийное лакомство, которое легко усваивается и насыщает организм витаминами, микроэлементами. Его изготавливают из разнообразных фруктов и ягод, в том числе и экзотических, таких как маракуйя, личи, манго.
В кулинарии фруктовое пюре применяется достаточно широко в виду его универсальности. Этот продукт является уже полностью готовым ингредиентом, который следует просто добавить в нужное блюдо, чтобы придать ему новые вкусоароматические свойства. Его можно законсервировать на зиму в качестве естественного источника биологически активных веществ, которые помогут укрепить иммунитет в холодные месяцы. Заготовленное впрок фруктовое пюре по вкусу и пищевой ценности ничем не уступает свежему продукту.
В домашних условиях фруктовое пюре готовить достаточно долго, к тому же придется приложить много усилий, чтобы добиться кремообразной консистенции. Стоит поступить проще и приобрести продукт, изготовленный промышленным способом, ведь он абсолютно не отличается от домашнего. На заводе всю работу выполняют машины, технологический процесс тщательно контролируется, поэтому фабричное фруктовое пюре имеет высокое качество, подтвержденное соответствующими сертификатами. Для него отбирают только спелые, неповрежденные, ароматные плоды и ягоды, их обязательно сортируют, моют в специальных барабанах, обрабатывают паром, а затем несколько раз измельчают на универсальных аппаратах, фасуют в стеклянные банки. Емкости герметично закупоривают и стерилизуют. За исключением сахара и лимонной кислоты никаких других компонентов в продукт не добавляют. Фруктовое пюре можно использовать для приготовления коктейлей, желе, суфле, пирожных и тортов.
|
|