|
Драже
Драже – это округлые сладкие конфеты небольшого размера, покрытые глазурью. В качестве начинки для него используются орехи, ягоды, желе и другие кондитерские наполнители, а корпусом служат разнообразные конфетные массы, такие как карамель. Чтобы драже не слипалось, его накатывают, то есть покрывают пудрой из сахара или какао, закрепленной сахарно-паточным сиропом.
Для производства драже требуется специальное оборудование и навыки, поэтому этим занимаются сертифицированные заводы пищевой промышленности, отвечающие гигиеническим и санитарным нормам. Чтобы получить идеально ровную форму используются дражировочные машины или котлы. Основа для драже засыпается внутрь барабана, после чего тонкой струйкой туда заливается разогретый шоколад, мед или другой ингредиент, который будет служить покрытием. Одновременно с этим подается холодный воздух, благодаря которому защитный слой быстро застывает. Процедуру повторяют несколько раз и при необходимости доводят поверхность конфет до глянцевого блеска тем же способом. Фасовка драже осуществляется в пластиковые тубы, герметичные пакеты и жестяные банки.
Сегодня драже является идеальным дополнением к чаю или кофе, но, помимо этого, любители сладкого приобретают его и просто для удовольствия. Благодаря глазировке большинство видов драже хорошо переносят даже летнюю жару и не слипаются. Мелкие конфетки можно носить с собой в сумке и лакомиться ими в любом месте: на работе, в школе или университете, в поездке или на прогулке. На Западе также существует свадебный обычай, по которому всем гостям торжества дарят бонбоньерки – небольшие коробочки с драже, а во время Второй Мировой войны сладость входила в паек американских солдат.
Современное драже имеет предшественников во многих культурах. Первыми драже считаются конфеты, приготовленные в Вавилоне из зерен тмина, аниса и кориандра и покрытые медом. На Руси сладость изготавливали из клюквы, которую засахаривали, чтобы сохранить ее полезные свойства. Данное лакомство считалось одним из национальных десертов нашей страны, к тому же им любила побаловать себя императрица Екатерина II. В Европе засахаренные сладости также считались элитным продуктом и были привилегией высших слоев общества. Штучные конфеты дарили послам и монархам до тех пор, пока научно-техническая революция в XIX веке не привела к появлению кондитерских фабрик.
Драже сочетает в себе прекрасный вкус и пользу для организма. Благодаря фруктам и ягодам в его составе, а также медовой и шоколадной глазури, лакомство богато витаминами и микроэлементами, которые не только укрепляют иммунитет, но и являются источником энергии.
Чтобы побаловать себя и близких, Вы можете драже купить в нашем интернет-магазине, где представлен широкий выбор сладостей по доступным ценам.
|
|