|
Огурцы Маринованные
Огурцы маринованные — это продукт, который для русской кухни стал более чем традиционным. Без этой солёной закуски редко когда обходится дружеская посиделка или обильная трапеза, демонстрирующая лучшие традиции отечественного гостеприимства. Маринованные огурцы являются незаменимым ингредиентом многих национальных блюд, без которых многие семьи нашей страны не могут даже и представить какой-либо праздник. Итак, эта консервация стала неотъемлемым атрибутом русской культуры, потому заслуживает особое место на столе, накрытом как по поводу повседневного ужина, так и пышного торжества.
В состав данного продукта могут входить различные ингредиенты. Конечно же, главными и незаменимыми из них являются огурцы и маринад. Для создания этой консервации используются лишь самые отборные плоды одинакового размера. Сама длина овощей может быть как маленькой, так и весьма крупной — это уже зависит от предпочтений самого производителя. Огурцы помещают в тщательно стерилизованные банки и заливают маринадом, представляющим собой смесь кипячёной воды, уксуса и соли. Для придания яркого пряного аромата, в состав продукта добавляют различные пряности и душистые травы — чеснок, петрушку, укроп, тмин, гвоздику, лавровый лист или чёрный перец. В результате закуска приобретает великолепный солёный вкус со сладковато-острыми нотками. Удовольствие от употребления маринованных огурцов трёхкратно усиливается, когда они издают характерный хруст при надкусывании.
Эта консервация сочетается с огромным количеством блюд. Она станет отличным дополнением к яствам, сделанным из мяса, рыбы, картофеля и гречки. На основе данного продукта можно приготовить огромное количество салатов и даже супов, среди которых многие являются бессмертной классикой отечественной кухни. Конечно же, огурцы маринованные — это самая традиционная русская закуска, идеально подходящая для употребления с крепким алкоголем. Примечательно, что этот продукт содержит минимум калорий, что наверняка порадует людей, следящих за своей фигурой. Помимо этого, в нём содержится масса полезных веществ, таких как микроэлементы, кальций, калий, фосфор, магний, цинк и железо, а также витамины С, Е, группы B и PP. Неудивительно, что маринованные огурцы в нашей стране любили испокон веков, ведь это великолепная закуска, являющаяся одновременно и вкусной, и питательной!
|
|