|
Паштет
Паштет — достаточно редкий вид консервации, который почти не представлен среди домашних заготовок. Попробовать закуску возможно в фабричном варианте, выпускаемом некоторыми известными производителями. В продаже можно найти готовые паштеты из разных бобовых культур, в частности, из фасоли и турецкого гороха, или нута. Эти блюда обладают кремообразной, однородной консистенцией и изысканным пряным запахом, они буквально тают во рту. Невероятно вкусные овощные деликатесы отличаются низкой калорийностью и прекрасно подходят для диетического меню.
Разнообразные паштеты из бобовых являются неотъемлемой частью национальной кавказской кухни. В Армении, например, подобные закуски всегда подают к праздничному столу, а готовят их по старинным рецептам, которые были придуманы несколько сотен лет назад. На производстве процесс изготовления паштетов базируется на традиционной технологии, но при этом используется самое современное оборудование, чтобы в итоге продукция соответствовала санитарным нормам и международным стандартам качества. В состав овощных заготовок входят только натуральные компоненты: бобовые, выращенные в экологически чистых условиях, лук, чеснок, растительное масло, соль, лимонный сок, черный и красный острый перец, другие специи. Никаких искусственных консервантов, красителей производители не применяют.
Овощной паштет является отличной альтернативой мясным закускам. Бобовые культуры очень богаты белком, который легко усваивается и содержит те же незаменимые аминокислоты, что и мясо. Фасоль и горох крайне питательны, в них представлено много ценной растительной клетчатки, оказывающей благотворное влияние на работу ЖКТ. Кроме того, эти культуры содержат витамины, калий, магний, цинк, серу, фосфор, железо, фосфор и другие микроэлементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма. Консервированный паштет хранится гораздо дольше, чем свежий, ведь фабричный продукт поставляется в удобных стеклянных банках, герметично закупоренных жестяными крышками. Таким необычным паштетом можно удачно разнообразить и свое повседневное меню: он подходит для бутербродов, гармонично сочетается с овощами, является отличным гарниром для мяса и рыбы.
|
|