Компот из Алычи
Компот из алычи — это замечательный напиток, способный стать отличным дополнением к ежедневному рациону. Его великолепный и довольно-таки экзотичный для россиян вкус, а также прекрасные диетические и оздоровительные свойства помогут и взрослым, и детям всегда пребывать в тонусе и превосходном настроении!
В России алыча встречается, но сравнительно редко. Потому куда чаще на отечественном рынке встречаются напитки из этого фрукта, выращенного в экологически чистых садах южных стран СНГ. Для создания компота из алычи производители используют лишь самые отборные и зрелые плоды, лишённые каких-либо изъянов. Как правило, их избавляют от косточки и разрезают на несколько частей, после чего заливают очищенной родниковой водой, засыпают сахаром и варят на медленном огне. Вот и вся технология изготовления компота из алычи, созданного без применения каких-либо искусственных ароматизаторов и консервантов. Длительное хранение напитка, составляющее обычно 2 года, обеспечивается за счёт тщательной пастеризации и герметичной упаковки бутылок, в которые он разливается.
Цвет компота из алычи зависит от исходного оттенка фрукта, который может быть или жёлтым, или бордово-красным. Напиток имеет выразительный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми терпкими нотками. Такую композицию никак нельзя назвать приторной, что делает данный продукт отличным дополнением как к основным блюдам, так и к десертам. Помимо ежедневной трапезы, компот из алычи может стать прекрасным безалкогольным напитком для торжественного стола. Его кисленькие нотки отлично утоляют жажду и вызывают отменный аппетит.
Столь великолепный напиток сохраняет все полезные свойства алычи, которых у этого плода предостаточно. Он богат витаминами А, С, Е и PP, а также такими жизненно важными микроэлементами, как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Регулярное употребление компота из алычи является отличной профилактикой авитаминоза, особенно в зимнее и весеннее время года.
|