Шоколадно-ореховые пасты |
|
Mars |
|
Nutella |
|
АП |
|
Шоколадно-ореховые пасты
|
Паста Bounty 200 гр
Тип упаковки | Стеклянная банка |
Вес изделия | 200 гр |
Страна производства | Европа |
Артикул | 00-00001351 |
|
|
Паста M&M 200 гр
Тип упаковки | Стеклянная банка |
Вес изделия | 200 гр |
Страна производства | Европа |
Артикул | 00008409 |
|
|
Паста Milky Way 200 гр
Тип упаковки | Стеклянная банка |
Вес изделия | 200 гр |
Страна производства | Европа |
Артикул | 00009028 |
|
|
Паста Twix 200 гр
Тип упаковки | Стеклянная банка |
Вес изделия | 200 гр |
Страна производства | Европа |
Артикул | 00008410 |
|
Шоколадно-ореховые пасты — это сладость, в состав которой входит два основных ингредиента: шоколад (или какао) и измельченные орехи. У них однородная, довольно плотная текстура, оптимальная для намазывания на хлеб. Однако эту сладость можно не только подавать в качестве самостоятельного готового блюда, но и использовать как ингредиент для приготовления различной выпечки и других десертов.
Существует две версии возникновения этого лакомства. По одной из них, шоколадно-ореховая паста была придумана в Турине в XIX веке. Это была фирменная сладость от итальянских кондитеров, которая готовилась с добавлением какао и фундука и носила название «джандуйя». Вторая версия гласит, что это лакомство создал в 1903 году врач, искавший средство для поддержания сил тяжело больных людей. Дело в том, что орехи, входящие в его состав, содержат массу питательных веществ, белок, витамины группы В, А, Е, Р, ряд незаменимых минералов (магний, кальций, железо и т. д.). Также данный десерт имеет довольно высокую энергетическую ценность, но не содержит вредного холестерина. Однако в наши дни эту сладость употребляют именно из-за приятного вкуса.
Самые полезные разновидности лакомства содержат только орехи. При этом производители часто отступают от классических канонов, когда используется только арахис, и делают пасты на основе миндаля, фундука и даже кедровых орешков. При добавлении шоколада продукт приобретает не только дополнительные оттенки вкуса, но и ряд полезных свойств. Содержащиеся в какао-бобах вещества помогают восстановить энергию после физических и умственных нагрузок, благотворно влияют на нервную систему. Вот почему шоколадно-ореховые пасты — идеальный вариант для завтрака.
|
|